EN [退出]
汶川地震的真实原因>中国新闻

_黄金周天气良好 对群众出游嫦娥二号无恶劣影响

2017-10-23 21:27

全国降水量预报图(图片来源:中央气象台)

中广网北京9月29日消息据中国之声《央广新闻》报道,今天是9月29日,还有两天就是“十一“国庆黄金周了,不少人都计划外出游玩,度过一个愉快的假期。在我国西部的西昌卫星发射中心,嫦娥二号也已经整装待发,准备在国庆期间发射升空,开始月宫遨游。国庆期间的天气情况如何,对大家出游和火箭发射有什么影响,今天(29)上午中国气象局相关负责人在新闻发布会上介绍了国庆假日期间的天气趋势,请听中国之声记者王宇的报道。

九月份,凡亚比台风和冷空气降温轮流侵袭我国东南和北方部分地区,人们再次感受到了恶劣天气给生活带来的影响。不过,即将到来的黄金周期间,天气情况总体良好,没有极端天气,适合外出游玩,中国气象局新闻发言人于新文说起国庆天气,也显得十分轻松。

于新文:“十一“天气很好,大家出去可以放心去玩,有好天气大家也有一个好心情。

中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林介绍了国庆期间的具体天气情况。

陈振林:整体来讲国庆期间北方地区冷暖变化较大,要做好保暖防寒准备,南方地区气温变化比较平稳。节日前期,9月30日到10月3日,华北东北等地将降水降温,雨量不大,华西是阴雨天气,整个北方会出现4到5级偏北风,气温下降4到8℃。

西南地区中部,长江中下游部分地区和华南会有阵性降雨,强度不强。总体来讲气象条件对外出影响不大。节日后期4日开始,全国大部分地区风和日丽、秋高气爽,利于出行。我们还要关注一下雾,30日到1日江南地区有雾,后期4日到6日在华北南部黄淮江汉江淮有雾。

十月一日,上海世博会将迎来中国馆日,陈振林介绍了那一天上海的天气情况。

陈振林:十月一日白天阴到多云为主,可能会有短时阵雨,雨量不大,0到2毫米,夜间多云转阵雨,雨量2到4毫米,天气对活动举行不会有大的影响。

十月一日傍晚还是嫦娥二号的预定发射时间,近期西北地区天气和空间气象条件也不错。

陈振林:今天到10月3日,西昌卫星发射中心阴间多云为主,有阵性降水,气象部门将会同发射基地,跟踪滚动做好预报服务。空间天气平稳,太阳活动水平低,对嫦娥二号发射没有不利影响。

当前文章:http://1xa1k.szielang.cn/shehui/20171014/content-c7rir.html

发布时间:2017-10-23 21:27

人保电话车险  限行 一带一路  太极3巅峰在望完整版  炮神电视剧全集播放1  茨实  非典型肺炎的症状  project eyuandi  斐波那契数列第50项  起点女生网电脑网页  感恩演讲稿3分钟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _黄金周天气良好 对群众出游嫦娥二号无恶劣影响 All rights reserved-网站地图站点地图

我真的很不错原唱